当前位置: 首页 > 学院新闻

我院发展与应用心理学、基础心理学教工党支部开展“两学一做”专题学习

赵老师 发布于 2016-05-30 17:23:16 阅读次数 940

526日下午,心理学院发展与应用心理学教工党支部、基础心理学教工党支部在教学九楼9217开展了集中学习,会议由心理学院基础心理学教工党支部书记宋晓蕾副教授主持。

首先,心理学院副院长何宁带领党员同志学习了《党章》,她指出党章是党内大法,是党的所有法和制度的总来源,是最根本的党规党法,它是党的整体意志的正式表现。只有用党章总揽全局,强化全党党章意识,从根本上解决理想信念问题,以党章为镜,对照党章,以正言行。基础心理学教工党支部书记宋晓蕾副教授指出,全体党员同志应当认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规。学习党内的这两个法规是2016年全面从严治党的第一位工作。发展与应用心理学党支部组织委员朱蕾副教授、李彩娜教授分别就《党章》谈了自己的学习心得。大家表示学习《党章》有很大的收获和感悟,新一代党员同志们应学习党的历史,学习革命先辈和先进典型。通过学习党的历史和先进典型事迹,认真对照理论理想、先辈先进这“两面镜子”,了解先辈先烈的矢志不渝和勇敢无畏,补足精神之“钙”。

最后,发展与应用心理学教工党支部、基础心理学教工党支部要求成员要继续贯彻 “两学一做”学习教育要求,并对后期党支部两学一做的学习活动做了安排和部署。