当前位置: 首页 > 学院新闻

我院开展“两学一做”学习教育专题报告

赵老师 发布于 2016-05-30 10:49:29 阅读次数 653

526日下午,心理学院“两学一做”学习教育专题报告会在雁塔校区9601教室举行。我校人文社科基础教学部主任、党总支书记陈答才教授为心理学院全体党员做了《“两学一做”,关键在“做”——从一个优秀共产党员说起》的精彩报告。心理学院全体党员参加了报告会,报告会由院党总支书记李录志主持。

本次报告会,陈答才教授从优秀共产党员陈忠实的事迹讲起,首先介绍了陈忠实的生平事迹,并充分认同对陈忠实同志是一名优秀共产党员的评价。随后,陈答才教授回顾了自己与陈忠实12年来交往的点滴细节。他列举了多次向陈忠实先生讨教的经历,赞扬了陈忠实先生深厚的创作功力、深邃的思想境界、宽广的文化情怀,以及言为士则、行为世范的人格风范。紧接着,陈答才教授讲述了55日前往参加陈忠实追悼会的感受,他在看到追悼会场内摆满社会各界敬献的花圈,以及场外肃立上千名自发送别的悼念者后,感受到人们对陈忠实先生的崇敬,以及陈忠实先生作为一名优秀共产党员深入生活、扎根人民、为文化的普及与传承努力创作的精神。最后,陈答才教授希望全体党员要增强“看齐”意识,积极向优秀党员看齐,争做正直人和优秀的共产党员。

李录志对本次报告会进行总结,他希望全体党员认真研读党章党规、学习系列讲话精神,并强调学是基础,做是关键,希望广大党员能够落实到实践中,做一名合格的共产党员。