当前位置: 首页 > 学院新闻

甘肃省庆阳市心理健康教育教师培训班在我院开班

成老师 发布于 2016-05-26 15:30:42 阅读次数 1590

523日上午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学中小学心理健康教育教师培训班开班典礼在雁塔校区启夏苑多功能报告厅举行。我校教育基金会秘书长刘建斌、庆阳市教育局副局长董建农、人事科科长王荣,我院党总支书记李录志、副院长董增云、张宝山,以及来自庆阳市50余名中小学教师参加了开班典礼。开班典礼由我院副院长董增云主持。

开班典礼上,李录志书记代表心理学院对远道而来的领导与参加培训老师们表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院的发展历史、人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、实验室建设以及为基础教育服务等情况,预祝学员们在学习期间生活愉快,学有所成。

董增云副院长向学员们详细介绍了培训班课程设置及教学安排情况。他还就培训期间学员课余生活等相关事务进行了安排。

陇东学院附中杨菲老师作为学员代表发言,她分别向陕西师范大学心理学院的辛勤付出与庆阳市教育局提供此次学习宝贵的机会表达了衷心的感谢,并保证在培训过程中学员们将严格遵守纪律,加强自我管理,不辜负领导与学校的期望,并将所学知识应用于工作实践中。

庆阳市教育局副局长董建农在讲话中表达了对此次培训工作高度重视和周密安排的心理学院领导、教师及相关工作人员表示衷心的感谢。他分析了庆阳市当前中小学心理健康教育存在的主要问题,并对学员提出了几点要求:希望老师们能够高度重视此次培训,重视理论学习;要开动脑筋,把专家们先进的教育理念和教育方法与自己的工作实践相结合,要注重心理学的学科融入;同时要及时转变角色,严格遵守培训班的各项规章制度。

我校教育基金会秘书长刘建斌用“砍柴、挑水、做饭”的例子,希望全体学员静下心来认真学习,严格要求自己,配合班级管理考核。他希望心理学院能够精心组织培训,严格管理、保证培训质量。

本次培训是“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学项目的一项主要内容,我院从2016年起用三年时间将为庆阳市中小学培训300名心理健康教育骨干教师。首次培训从523日开始,持续一个月的时间。