当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学博士后科研流动站4名博士后获得博士后科学基金第59批面上资助项目

成老师 发布于 2016-05-14 16:49:35 阅读次数 973

        近日,中国博士后科学基金第59批面上资助评审结果公布,心理学博士后科研流动站4名在站博士后获得基金项目资助,其中张春雨博士、罗扬眉博士获得一等资助,张石磊博士、师梅梅博士获得二等资助。之前,心理学博士后科研流动站在站师资博士后齐森青博士已获得了博士后基金项目,师资博士后杨晓辉博士获得了全国教育规划基金国家青年项目。截止目前,心理学博士后科研流动站有在站博士后8人,其中6人拿到了国家社科基金青年项目或博士后基金项目。

        近年来,学院非常重视心理学博士后科研流动站建设,采取多种措施,调动博士后合作导师的积极性,大力推进心理学博士后科研流动站建设,取得了显著成效。在站博士后不仅争取到了国家社科基金与师资博士后基金项目,而且博士后在站人员也产出了许多高水平的科研成果,先后在Social Cognitive and Affective NeuroscienceBiological Psychology等国际高水平SCISSCI期刊发表论文10多篇。心理学博士后科研流动站在站人员成为心理学科学研究的重要力量,对推动心理学科建设也起到了积极的作用。