当前位置: 首页 > 通知公告

心理学大讲堂第83期学术报告预告

成老师 发布于 2016-05-10 09:00:06 阅读次数 1761

讲座题目一:Genetics of Reading and Language

人:Gruen  教授

 

讲座题目二:Intervention for Children with Profound Reading Difficulties: How, Who, and Why?

人:Frijters  副教授

人:张宝山  副教授

讲座时间:900

讲座日期:2016-5-17

    点:雁塔校区教学九楼9209学术报告厅

主办单位:心理学院

讲座人简介:

Gruen,美国耶鲁大学医学院和儿童健康研究中心教授,主要研究领域为儿科学和基因学。2005年,Gruen教授及其团队发现了导致英语阅读障碍的DCDC2基因,在当年被《科学》杂志评为世界第五大重要突破成就。在过去耶鲁大学工作的35年期间,Gruen教授在多个世界知名期刊发表过许多高质量文章,参与并领导了多项重大课题,比如美国和加拿大七所大学合作的GRaD研究项目,美国十所著名高校合作的PING研究项目。最近,Gruen教授正在开展为期6年的Lexinome研究项目。

 Frijters,加拿大布鲁克大学副教授,主要研究方向为阅读障碍、学习动机、干预方案以及高级统计数据分析方法。在过去的20多年里,Frijters博士主要负责制定针对于阅读障碍有效的干预措施方案,以及利用潜变量成长模型追踪对干预方案产生不同反应的学生和研究导致干预效果不同的原因。他的研究课题主要由美国肯尼迪国家儿童健康和人类发展研究院,美国教育科学院,以及Manton家族基金资助。最近,Frijters博士被国际读写障碍协会授予Albert J. Harris研究奖。

 

                                   欢迎广大师生参加!