当前位置: 首页 > 学院新闻

我院王勇慧教授一行参加第五届国际心理学应用及趋势会议

成老师 发布于 2016-05-10 08:55:10 阅读次数 816

2016430-52日在葡萄牙的首都里斯本,第五届国际心理学应用及趋势会议(International Psychological Applications Conference and Trends)成功召开。会议涉及心理学领域的国际最新研究动态及前沿工作,有来自世界各地的百余名专家学者参加了会议。我院王勇慧教授和博士生赵晶晶应邀参加了会议。赵晶晶博士作为第一作者在实验与认知心理学分会场做了题为“时间河流中的不同分支:自上而下和自下而上时间维度客体注意之间的关系(DIFFERENT STREAMS IN TIME RIVER: RELATIONSHIP BETWEEN TOP-DOWN AND BOTTOM-UP TEMPORAL OBJECT-BASED ATTENTION)”的口头报告,报告获得了与会学者的高度评价。本篇论文也被本次大会论文集收录。王勇慧教授还受邀作为本次大会的学术委员并承担了相应的学术工作任务。

本次学术交流进一步增加了我院师生与国际一流学者的学术交流和合作的机会,同时向国外同行展示了我院的相关研究和学术风采,对于增进学术信息与科研资源共享,促进科研水平的提高,拓展研究领域,起到了重要的促进作用。

CIMG4211