当前位置: 首页 > 学院新闻

心理学院党总支召开换届选举大会选举产生新一届党总支委员

赵老师 发布于 2016-03-24 16:03:44 阅读次数 1798

323日下午4:30,心理学院党总支在雁塔校区5301教室召开了换届选举大会,大会听取和审议了党总支书记李录志代表本届总支委员会做的工作报告,并选举产生新一届党总支委员。全体党员参加了会议,大会由王振宏院长主持。

首先,各支部清点并报告参会人数,到会正式党员人数超过全体党员人数的五分之四,可以召开大会。

学院党总支书记李录志代表本届党总支做了题为《求真务实 突出重点 保障学院事业顺利发展》的工作报告。报告对本届党总支的工作进行了全面总结和回顾,他指出,本届党总支在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校的中心工作,发挥党总支的政治核心作用,进一步加强领导班子思想建设、强化基层党组织建设、提升党员队伍活力、促进学院文化建设、扩大学院的社会影响。接着,他强调在回顾过去,总结成绩的同时,本届党总支委员会也存在一些不足。希望新一届党总支委会会在学校党委领导下,团结带领广大党员和师生员工,进一步转变发展理念、加强领导班子建设、提升基层党组织活力、创新思想政治工作方法、完善制度,全面推进学院“双一流”建设。全体党员对本届党总支工作报告报以热烈掌声。

接下来进行大会选举,各支部清点并报告党员人数,符合选举条件。会议鼓掌通过了监票人、计票人人选,宣布了应选委员名额和候选人名单,在回收选票、计票环节,学院党总支还安排全体党员学习了学校党委印发的《党员组织关系集中排查工作方案》,现场指导党员们填写了《党员基本情况登记表》。

根据得票情况,会议监票人成爱军同志当场宣布投票结果,随后,王振宏同志宣布李录志、王振宏、何宁、王勇慧、赵丽五位同志当选为心理学院新一届党总支委员,全体党员热烈鼓掌向他们表示祝贺。

大会结束后,新一届党总支委员召开第一次全体委员会议,选出党总支书记,明确了各委员的分工和职责并报学校党委审批。

按照学校关于分党委、党总支换届选举工作的程序和要求,心理学院党总支高度重视,认真撰写工作报告,反复征求班子成员和广大师生的建议,多次组织召开专题会议传达学校党委精神,依法保障每一名党员的合法权利,规范高效的做好换届选举工作。充分展示了学院的凝聚力以及广大师生党员的政治素质和精神风貌。