当前位置: 首页 > 学院新闻

我院召开师资补充答辩报告会议

成老师 发布于 2016-03-11 11:37:05 阅读次数 1762
           310日下午,我院师资补充答辩报告会议在雁塔校区9217会议室召开,来自北京师范大学的孔风博士、乔治亚州立大学(美国)王志丹博士、华中师范大学张晓斌博士以及我校赵晶晶博士参加了我院师资补充答辩。我院师资队伍建设领导小组成员、我院学术委员会、教学委员会成员,学校人事处处长李磊、副处长樊婧,社科处副处长马维斌,科技处副处长张艳,校学术委员会副主任委员郝文武、委员夏海斌教授及教学督导委员会委员南长森教授和我院师生参加了学术报告和考察面试会议。会议由王振宏教授主持。

首先,董增云副院长介绍了2016年我院人才引进与常规补充工作开展以来的工作进展及2016年首批应聘报名人员资格初审情况,并对现场考核程序和要求做了说明。考核会议分为现场陈述答辩和远程视频陈述答辩两种方式进行。

答辩会上,孔风博士作了题为“The happy brain: Neural correlates of subjective well-being”的学术报告;王志丹博士作了题为“Social Learning and the Physical World: Promoting young childrens understanding of nonobvious properties”的学术报告;张晓斌博士作了题为“Brightness: An Embodied Metaphor of Emotion”的学术报告;赵晶晶博士作了题为“Object-based Attention in Space and Time”的学术报告。首批4位应聘人员还就个人简况、科研研究情况及未来发展规划等方面进行了陈述,陈述结束后分别接受了专家10分钟的提问答辩。各位专家分别对4位应聘人员的教学能力、科研水平、职业素养和品德修养等方面进行考核打分和推荐。

最后,王振宏院长对各位参加答辩考核的专家表示感谢,感谢各位参加考核的专家对学院人才引进与补充工作的大力支持。