当前位置: 首页 > 学院新闻

我院党总支召开“三严三实”专题民主生活会

董老师 发布于 2016-01-07 15:28:58 阅读次数 1071

按照学校“三严三实”教育工作的安排部署,201616日下午,心理学院“三严三实”专题民主生活会在教学九楼召开。高子伟副校长、心理学院党总支书记李录志、院长王振宏、副院长何宁、董增云、张宝山参加了民主生活会。

首先,李录志书记对民主生活会的程序和要求进行了说明,强调了民主生活会要端正态度、开门见山、用好批评与自我批评的武器、还要民主团结,坦诚相见,客观辩证的看问题。接着王振宏院长代表学院领导班子做了对照检查,总结了心理学院领导班子在“三严三实”中开展了专题党课、专题讨论、落实了领导干部联系支部制度、组织班子成员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》。重点查找了院班子在理论学习、推动学院事业高水平发展、凭经验办事、服务意识等方面存在的问题;并分析了问题产生的原因主要是自觉修身养性观念不强、思想上约束不严、深入了解师生不足等;有针对性的提出了整改措施,并将各项整改工作落实到人,一是要加强政治理论学习,提高思想政治素质,二是要搞好班子自身建设,切实履行职能职责,三是要突出工作重点,全力抓好落实,四是要坚持以身作则,严以律己,保持清正廉洁,五是要继续完善制度建设,为各项工作开展提供保障。

接下来,班子成员按照一人一议的方式分别做了个人对照检查,每个人都认真查找了个人的不足,分析产生问题的原因,并提出了明确的整改措施,班子成员也实事求是、开诚布公地指出每位同志的缺点、不足,充分体现了互相之间的支持和帮助。

最后,高子伟副校长对本次民主生活会进行了总结,他指出心理学院领导班子在本次三严三实民主生活会前做了充分的准备,能够准确的查找问题,深入剖析班子和个人,每位干部能够从学院发展的目标出发,暨结合三严三实教育的要求,又结合学院工作实际,还能够结合个人分管的具体工作,贯彻了党中央“三严三实”专题教育活动的政策和要求,体现了从严从实的要求。今后工作中,希望在以下几个方面继续努力:一是要充分认识当前新常态下,三严三实教育无终点,要将三严三实教育贯彻到学院工作中,领导干部要以身作则,认真履行岗位职责。二是要凝心聚气,确定学院发展目标,加强顶层设计,发动全院师生智慧,推进学院科学发展。三是学院班子要紧密结合学院具体情况,挖掘优势,在制度建设、激励机制上多想办法。四是要搞好班子建设,加强学习,互尊互敬互帮互赏,做好学院发展的领路人。