当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第十六期预告

admin 发布于 2015-12-30 15:19:27 阅读次数 1260

      目:发展性阅读障碍和精神分裂症的脑白质缺陷和基因基础研究

主讲人:赵晶晶  教授

      间:201614日下午4:306:20

     点:雁塔校区教学九楼9217会议室

内容简介:

    发展性阅读障碍和精神分裂症是代表性的神经发育性障碍,其大脑的神经基础被认为与脑白质的异常发育高度相关,并且这些大脑白质的缺陷存在基因基础。本次沙龙赵晶晶老师将主要介绍她最近的两项代表性研究,一项为发展性阅读障碍的脑白质缺陷研究,另一项为精神分裂症脑白质缺陷的基因相关物研究。

报告人简介:

    赵晶晶,19838月出生,辽宁铁岭人。2004年获北京师范大学学士学位;2004-2007年在北京师范大学心理学院和认知神经科学与学习国家重点实验室攻读硕士研究生,师从舒华教授,2007年获理学硕士学位;2007-2012年在美国康涅狄格大学心理学系和美国著名的语言实验室Haskins Laboratories学习和工作,2012年获得哲学博士学位(PhD in Psychology),博士期间主要研究方向为语言与认知。博士毕业后,先后在法国科学院(CNRS)、巴黎高等师范学校(2012.11-2014.04)和爱尔兰国立大学(2014.06-2015.11)从事两站博士后研究工作,研究课题分别为发展性阅读障碍的神经基础(法国)和精神分裂症的基因、脑和认知缺陷(爱尔兰)。2015年全职回国工作,就职于陕西师范大学心理学院,主要研究方向为神经发育性学习障碍(如发展性阅读障碍、数学障碍、弱智等)和精神障碍(如精神分裂症、双相情感障碍、自闭症、抑郁症等)。

欢迎广大师生参加!