当前位置: 首页 > 学院新闻

我院青年师生学术沙龙第十五期圆满结束

董老师 发布于 2015-12-24 16:21:21 阅读次数 1489

12月18日下午,我院青年师生学术沙龙第十五期在雁塔校区9217会议室举行,张春雨博士做了题为“关于意义与幸福:职业使命感的研究进展”的学术报告,并与我院师生就相关主题进行了广泛的互动和研讨。

张春雨博士从三维度的职业模型及三种职业生涯取向切入,深入探讨了何为职业使命感,从其宗教性的起源出发,到归纳出现在研究所强调的使命的四个核心特征,并从动态的角度解读了以往研究中关注的使命的三种状态。座谈中张春雨博士进一步详细讲解了自己进行的关于职业使命感的四个研究,阐述自己的研究对使命的概念界定,测量工具的开发以及两个后续的模型建构。张春雨博士还对自己未来研究方向进行了展望,并将重点指向工作过度中的职业使命感研究。

在随后的互动环节中,与会的老师和同学都提出了自己独有的见解和疑问,并与张春雨博士进行了更为深入的探讨。整场活动氛围轻松活跃,内容丰富,启迪了大家的思维,令在场师生受益匪浅。

最后,到场的老师对本次学术报告做出了高度评价,肯定了张春雨博士所做研究的重要理论和现实意义。本次学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。