当前位置: 首页 > 通知公告

心理学院青年师生学术沙龙第十二期预告

admin 发布于 2015-12-21 18:19:30 阅读次数 858

题    目:Patterns of adaptation to cancer during psychological care

主 讲 人:朱蕾   副教授

时    间:20151127日下午4:30—6:20

地    点:雁塔校区教学九楼9217会议室

内容简介:

近年来,中国癌症患者总数正在快速增长,癌症患者普遍存在较严重的心理症状,其生活质量相对也较差。为了缓解癌症患者的心理症状并提高他们的生活质量,有必要为其提供专门针对癌症患者的心理护理(Psycho-oncological intervention)。然而,我国目前尚缺乏专门针对癌症患者的心理护理。为了设计出专门针对癌症病人的心理干预,我们首先需要了解癌症患者对于心理护理的需求。本次沙龙基于回顾癌症病人在心理咨询过程中,其心理调适不同的变化模式,介绍未来中国心理肿瘤学的研究方向,包括癌症病人心理护理需求等。


报告人简介:

朱蕾,陕西师范大学副教授。20097月本科毕业于陕西师范大学心理学院,同年9月赴荷兰攻读硕士与博士学位,并于20154月博士毕业于荷兰格罗宁根大学医学中心,师从国际著名学者prof. Robbert Sandermanprof. Adelita Ranchor。博士期间主要从事癌症病人在心理咨询过程中的不同变化模式,已在SCI/SCCI期刊发表多篇关于癌症病人心理调适的文章。当前主要研究兴趣包括癌症病人的心理护理需求、癌症病人的心理症状等。

 



                                                 欢迎广大师生参加!