当前位置: 首页 > 学院新闻

我院青年师生学术沙龙第十四期圆满举行

董老师 发布于 2015-12-21 17:15:06 阅读次数 1170

12月11日下午,我院青年师生学术沙龙第十四期在雁塔校区9217会议室进行,杨晓辉博士作了题为“媒体使用与儿童和青少年发展:争议、机遇及方向”的学术报告。我院师生参加了本次学术沙龙活动。

  杨晓辉博士的报告通俗易懂、生动形象。她首先为我们介绍了媒体使用的影响效果,媒体使用的相关理论及电子媒体使用与个人发展的关系;其次,详细介绍了自己在该领域的三个研究,基于此给大家提出了应对媒体多任务带来的不良影响的方法;最后,讲述了电子媒体对幼儿执行功能发展的影响,以及该问题未来可以展开深入研究的方向。

在互动讨论环节,同学们和老师都积极提问,杨晓辉博士详细回答了大家的问题,加深了大家对该领域研究的认识和理解。本次沙龙活动学术气氛浓厚,内容丰富,气氛轻松,开拓了我院师生的学术视野,激发了大家的科研热情。

最后,到场的老师对本次学术报告做出了高度评价,肯定了杨晓辉博士所做研究的重要理论和现实意义。本次学术沙龙活动在热烈的气氛中圆满落下帷幕。