当前位置: 首页 > 社会服务

我院参加庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划

发布于 2015-12-16 08:58:25 阅读次数 442


9月20日到9月23日,我院张宝山副教授随同学校有关单位领导一行9人组成的美丽园丁”教育基金支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划调研团,赴甘肃省庆阳市辖区镇原县和环县的十余所基层中小学走访调研。这些调研工作为庆阳地区教师培训特别是心理健康教师培训方案的制定提供了依据,更为协同创新计划的顺利开展奠定了坚实的基础。

10月15日美丽园丁”教育基金支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划启动大会在庆阳市华池县南梁镇列宁学校举行。我院院长王振宏教授出席了大会。根据协同计划安排,我院主要承担以下工作:协助庆阳市研究、制定《庆阳市中小学心理健康教育体系》及实施方案,在庆阳市7县1区中小学建立心理健康教育咨询室;分六期对全市心理健康教育骨干教师进行培训。